耐心的叽叽嚰嚰

以生活的主见和眼光,
让每一个空间都是主人独享的生活故事,
让“家”在“住”之中见证一份稳稳的幸福。
叽叽嚰嚰,心灵的原创。

2年之后。

文:朱泓默

微信公众号:zhuhomgmo


准备挖一个大大的坑。

写写自己旧屋新装之后,一些心得,感受。

时间过得很快,新屋一下子就变成旧屋了,2年的时间,我也和萱苏一起完成了一系列的住宅空间的设计,一边规划着客户的新居,一边享受自己的小天地,无论好与不好,亮点与不足,都值得总结。为自己,也为身边一个又一个准备家装的朋友。

这两年联络我们设计的人很多,但真正有缘可以相遇的非常非常少。一来是我的时间和精力有限,二来也是不方便去外地设计。不仅会增加业主的成本,想想业主在硬装部分的沟通也非常辛苦,总是能推就推。 因为这样的情结,我想把自己可以分享的部分写出来,如果对你有所启发,那是万分荣幸。

同样,也请看过的朋友不要给我留言具体的设计问题,更不要直接要求我发某某宝贝的链接。我愿意把宝贵的时间来分享一些心得,但并不代表权威与专业。对于大部分单品的分享,我是非常谨慎的,毕竟每个空间所需物品的尺寸、材料、颜色都不尽相同。且不论我寻找这些物品的时间,有些东西虽然照片好看,但是使用起来似乎并不那么喜爱,若是不给你链接,又需要解释,解释也可能得罪你,总之是多余。所以,这个系列只是码字不发图,哈哈哈!

13年年末,我们搬回了梦想花园,开启了新生活。

随后的14年,我和萱苏设计了“亲爱的生活”工作室,叽叽嚰嚰的业务也顺势展开,我们没有广告,也从不做宣传,只是有选择的做了一些我们可以做也想做的项目。

随后的15年,父母的购置的新居,设计和装修的任务再次落在我们肩上。

话说交什么样的朋友,就是过什么样的人生。这句话用在我和萱苏身上是很贴切的。我们认识三年,我随后的三年每年都在装修房子,吼吼。

萱苏是摩羯座女生,做事认真,又做得漂亮。哎,虽然有点跑题,但这篇博文相关的一切,都与这个菇凉息息相关呢!没有她,也就没有于此相关的故事了。

今天先起头,慢慢写。


更多博文:朱泓默

评论
热度(2)
©耐心的叽叽嚰嚰
Powered by LOFTER