耐心的叽叽嚰嚰

以生活的主见和眼光,
让每一个空间都是主人独享的生活故事,
让“家”在“住”之中见证一份稳稳的幸福。
叽叽嚰嚰,心灵的原创。

小空间的创想物语

小鹿知道我们的“叽叽嚰嚰”之后,第一时间就把新家的设计和装修大事都全权交付给我。

她把装修的全部米米都一次交给了我,然后给了我一个时间,希望什么时候可以入住。然后她就潇洒地忙她自己的事情了。



这是一个七十多平的小空间,居住的是小鹿的一家三口。

装修实施的过程,她是看过一次还是二次,我不确定,我确定的是,整个过程我既充满自信,又万分忐忑。自信的是相信我们对空间的感知力(我一直是多么希望有人这么让我任性地去完成一个空间啊~),忐忑的是我如果做好了一切到最后客户若是不满意又该怎么办呢?

自信交织着忐忑,我和萱苏在去年11月完成了这个作品,比小鹿的要求的时间晚了大概20天。还好,在她可以接受的范围内,年底她们一家人就顺利入住了。

虽然是二室一厅的小户型,完成后的空间感非常的舒适:萱苏在第一轮设计的时候,就充分地考虑了收纳的部分,既让动线流畅,又可以顺势而为地布局各种收纳。在主人要求客厅必须有电视的前提下,我将客厅的电视机巧妙地藏在格子里,整体效果是棒棒的。

当设计图纸敲定之后,我和萱苏就分工合作,从硬装到软装,从家具到窗帘,订制厨房,每一个拉手,每一个小摆件,包括床品、挂件、垃圾桶......所有的都是我们来帮小鹿来完成,我们不讨论任何的细节,任何的细节对于她们一家人来说都是期待的惊喜~

终于到了可以交给小鹿的时候,夫妻俩早早地来了,说很满意。我的天,这就是对我们最大的褒奖了。

一个多月后,小鹿告诉我,说父母和公婆来看过也非常喜欢,朋友来了更是欢喜,空间很好很实用,物品也是美美的~

这一刻,我的心不再忐忑,很平静,妥妥的。


整体设计的好处就是从硬装到软装,都和谐统一。无论是色彩和质地,在细节里都能相互呼应,成全这可以呼吸的家。


小鹿是一位爱家爱生活的女性,即使是住上了几个月,空间里到处可以看到主人对每一个物品的爱惜与尊重。


看到小鹿的包包与空间的色彩都如此和谐,感觉这个小空间的创想如此美好,就像是童话故事的结尾,我在心里默默地说:谢谢你们的信任~愿你们永远幸福的生活在一起:)


谢谢你关注叽叽嚰嚰,咨询设计请联络@XUANSU萱苏

评论
热度(2)
©耐心的叽叽嚰嚰
Powered by LOFTER